Cara Counter Akimbo Fennec Call Of Duty Mobile

  • Bagikan
Counter Akimbo Fennec
Counter Akimbo Fennec

Berikut Cara Counter Akimbo Fennec Call Of Duty Mobile menurut beberapa sumber yang saya kumpulkan. 

Semenjak akimbo perk untuk fennec diperkenalkan oleh CODM di season 12 ini, meta weapon menjadi berubah drastis, yang dulunya king of the close range adalah shotgun kini direbut tahtanya oleh akimbo fennec, dan akhirnya player mulai terganggu dengan adanya perk baru ini dan mulai mencari cara bagaimana cara yang tepat untuk counter akimbo fennec ini.

Banyak dari pro-player CODM yang komplain dan mengusulkan saran untuk akimbo fennec diberikan nerf. Salah satunya adalah youtuber dan pro-player CODM yang kondang,iFerg seperti yang ia katakan di tweetnya beberpa waktu lalu.

IFerg Tweet Mengenai Akimbo Fennec yang OP
IFerg Tweet Mengenai Akimbo Fennec yang OP

Terus bagaimana dong ? emang ada cara buat counter si fennec ini ? eeits pasti ada la…dan sudah saya rangkum dalam post ini, berikut cara yang bisa kamu lalukan buat counter akimbo fennec

Menggunakan Secondary Weapon

Yup, kamu bisa kok counner pengguna akimbo fennec pake secondary, tapi secondary weapon disini bukan pistol ya, tapi MELEE. Salah satu titik kelemahan akimbi fennec adalah pelurunya yang sedikit dan cepat sekali habis, nah selagi musuh masih reload tinggal kami tampol pake melee.

CODM Baseball Bat
CODM Baseball Bat

Untuk meningkatkan tingkat keberhasilan kill, kalau bisa dan punya pakailah baseball bat atau axe, selain meleenya terlihat keren, baseball bat dan axe punya range yang lebih jauh.

Menggunakan Shotgun

Fight fire with fire – mungkin itu adalah kalimat yang cocok untuk mendeskripsikan metode yang satu ini. Kalo kalian jago aim pake shotgun, para user fennec pasti bakal mudah kalian counter, apalagi kalo jago pake BY15 atau KRM, sat set sat set double kill kalo lawan fennec pastinya.

Echo Shotgun - Call of Duty Mobile
Echo Shotgun – Call of Duty Mobile

Tapi jika kalian bukanlah bang jago yang mainya gak kaya belut, bisa kok pake ECHO. Ya walaupun si ECHO udah di nerf habis – habisan tapi tetep viable kok. Yang penting attachment gunsmith ECHO kalian sudah pas buat counter si fennec. Rekomendasi dari saya sih yang penting pake extended mag saat pake ECHO, biar kalo kita banyak miss, setidaknya bisa kill musuhnya dan juga no stock biar movement kain gesit.

BACA JUGA : Tips dan Trick Push Level Battlepass Call Of Duty Mobile Dengan Cepat

Menggunakan Operator Skill

Yah walaupun operator skill bisa digunakan kalo skill meternya sudah full, tapi gapapa lah tetap bisa buat counter si dual fennec. Dari beberapa riset yang sudah saya lakukan, tidak semua operator skill dapat mencounter si akimbo, hanya beberapa operator skill yang mempunya presentasi tinggi keberhasilan, antara lain

  • Grafity Spike
Gravity Spikes - COD Mobile
Gravity Spikes – COD Mobile

Operator yang satu ini emang udah pilihan banget sih buat para rusher, selain cooldownnya yang relatif cepat, operator skill ini juga punya effect AOE pada musuh yang besar. Jadi kalo kamu ketemu user fennec tinggal tanmpol aja pake gravity Spike.

  • Ballistic Shield
Ballistic Shield - Call Of Duty Mobile
Ballistic Shield – Call Of Duty Mobile

Ballistic Shiled merupakan operator skill terbaru yang masuk CODM. Berbeda seperti gravity spike yang banyak digunakan rusher, Ballistic Shield kerap digunakan oleh para player pasif dan tactical. Selain kita diberikan kekebalan terhadap tempakan senjata lawan, ballistic shield juga mempunyai pistol yang bisa kita tembakan ke musuh dari balik tameng, sebuah mekanik yang sangat cocok untuk mencounter akimbo fennec.

Akhir Kata

Demikian arikel kali ini mengenai Cara Counter Akimbo Fennec Call Of Duty Mobile. Semoga dapat bermanfaat dan membantu kalian. Sekian dari saya, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close