Cara Melakukan LRP di Telegram

Cara Melakukan LRP Di telegram
Cara Melakukan LRP Di telegram

Apakah kalian penasaran bagaimana cara melakukan LRP di Telegram ? atau bahkan belum paham dan tidak tau apa itu LRP ?. Kali ini saya akan bahas tuntas cara dan apa itu LRP, simak selengkapnya. 

Telegram merupakan aplikasi pesan singkat tertua yang ada di Android maupun di iOS. Aplikasi satu ini sedang populer akhir – akhir ini sebagai sebuah platform yang digunakan tidak hanya untuk mengirim pesan singkat, tetapi juga untuk melakukan RP (Role Play).

Aplikasi besutan Pavel urov ini memang memiliki sejumlah fitur keren yang memudahkan para penggunanya, termasuk yang gemar bermain RP. Buat kamu yang baru saja mencobanya dan masih bingung mengenai istilah-istilah asing dari RP dan cara untuk melakukan LRP, silahkan simak beberapa penjelasan  dan tutorial berikut ini.

Daftar Istilah RP di Telegram

Sebelum kamu dapat melakukan LRP, lebih baiknya kamu mengetahui terlebih dahulu beberapa istilah serta singkatan populer yang sering digunakan oleh para role player di Telegram, apa sajakah itu ? berikut penjabaranya :

istilah istilah rp di telegram
Istilah RP di Telegram
  • Rp = roleplay
  • RL = Real life atau kehidupan asli
  • Chara = charakter / tokoh yang diiperankan
  • Fams = family/ keluarga
  • CP= Couple atau pasangan
  • Bestie = sahabat
  • Menfess = mention confess/ kirim kirim salam antar chara
  • Sq = Squad
  • GC = group
  • LPM = lapak promot
  • gen = generasi
  • Togel= nomor yang belum disimpan
  • Csg = cek snapgram
  • Selir = selingkuhan
  • Numchr = numpang chara / diem atau gak ikut nimbrum
  • RC = room chat
  • Fl = friend list/ jumlah kontak teman
  • ubab = dibalik jadi babu
  • TOD = truth or dare
  • SOD = Spill or drink
  • TOT = Truth or truth
  • DOD = dare or dare
  • Ysj = ya saja
  • G = gak
  • Sfs = Subs for subs / saling subs channel
  • Pfp = Promote for promote / saling promote channel
  • OOC = Out of character/ melenceng dari karakter asli
  • D1 / Dn = Done
  • Nn = Nickname
  • idc = Id card
  • Nc = Need Couple/ butuh pasangan
  • Put Bio = memasukan nama/ marga untuk rp sistem trainee
  • WB =welcome back
  • Kam = welcome / selamat datang
  • Tg = Transgender
  • Crh = character/ tokoh yang diperankan
  • Rpc = read private chat / baca pesan pribadi yang dikirim sesorang
  • By = baby / panggilan buat pasangan
  • Hiat = hiatus
  • Lc = load chat
  • LRP = Left Rp / keluar dari dunia Rp
  • TS = temporary swap/ ganti chara sementara
  • Rpw = roleplayer world
  • Ur = Unread
  • Uncate = Uncategorized / main rp gak berkategori
  • Slr =slow respon

Hmm lumayan banyak kan ? kamu tidak perlu kawatir dan tidak perlu menghafal semua kok, istilah diatas tidak semua akan digunakan dalam Role Play di Telegram, ya hanya sekedar untuk wawasan kalian.

Arti LRP di Telegram

Baik kalo kalian sudah tahu apa saja singkatan serta istilah RP, maka kita akan bahas lebih lanjut mengenai salah satu istilah lainya yaitu LRP, lalu apa sih sebenarnya LRP ?.

LRP adalah kependekan atau singkatan dari kata yang berasal dari bahasa Inggris yaitu Left Role Player. atau jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah keluar dari roleplay atau meninggalkan peran kamu di Role Play Telegram.

Beberapa alasan pemain yang melakukan LRP adalah memiliki banyak aktifitas diluar dan tidak memiliki atau hanya memiliki waktu luang yang sedikit jadi tidak dapat terlalu lama dalam memerankan RP-nya.

Cara Untuk Melakukan LRP di Telegram

Jika kamu merupakan salah satu golongan player diatas yang diantara lain memiliki kesibukan di real life atau dunia nyata dan tidak punya waktu lagi untuk bermain RP, kamu bisa kok melakukan LRP di Telegram, lalu bagaimana caranya ? berikut tutorial lengkap yang bisa kamu gunakan.

Cobalah Untuk Mencari Kesibukan di Real Life/Dunia Nyata

Oke jadu untuk tips yang pertama adalah coba cari kesibukan/kegiatan lain di dunia nyara/IRL/real life. Karena seperti yang sudah saya jelaskan diatas, banyak para player RP keluar karena adanya kesibukan lain, jadi tidak salahnya jika kamu mulai untuk mencari aktifitas yang membuat kamu sibuk dan bermanfaat juga tentunya, jangan hanya mencari kesibukan dengan main game ya.

Dengan kalian memiliki kesibukan di dunia nyata. Bukan tak mungkin, kalian bisa melupakan kegiatan kalian melakukan permainan peran roleplay di aplikasi Telegram atau semacamnya. Contoh kesibukan yang bisa kamu lakukan adalah mencari hobi baru seperti olahraga, melukis, menyanyi dan lain-lain.

Berusaha Mencari Pasangan

Alasan banyak orang ingin melakukan dan bermain roleplay adalah mencari teman untuk diajak ngobrol dan bicara. Dan kebanyakan juga pemain RP ini jomblo, jadi ya kalo jomblo gimana lagi cara biar bisa chattingan dengan orang lain kalo engga main role play.

Nah, saran dari saya, carilah pasangan agar kalian bisa memiliki teman berbicara selain dari bermain role play. Selain kamu punya teman untuk berbicara dan ngobrol, mempunyai pasangan juga bisa membuat kondisi mental kamu lebih baik.

Jika kalian sudah memiliki pasangan di dunia nyata, teman berbicara kalian tidak lagi dari peran roleplay. Melainkan kalian bisa mengutarakan perasaan kalian ke pasangan kalian masing – masing.

Lebih Banyak Bersosialisasi

Tips selanjutnya yaitu dengan mulai bersosialisasi lebih banyak di dunia nyata. Dengan banyak menghabiskan waktu untuk bersosialisasi kepada orang-orang di dunia nyata dan teman dekat kalian, mungkin kalian akan bisa melupakan dan move on dari roleplay .

Melakukan kegiatan sosial sendiri selain dapat melupakan kalian dari dunia roleplay, juga dapat mendekatkan kalian pada teman, sudara, bahkan masyarakat dan tetangga kalian. Dengan demikian, kalian juga akan mulai dikenal oleh masyarakat sekitar.

Cobalah Untuk Keluar Akun

Tips berikutnya adalah dengan log out atau keluar dari akun Telegram kalian. Kuatakan tekan dan niat untuk tidak lagi membuka atau ikut dalam kegiatan role play. Jika kalian benar – benar ingin LRP, maka cara inilah mungkin yang paling efektif dan dapat kalian lakukan.

Menghapus Akun Telegram

Tapi tenang masih ada satu cara ampuh yang dapat kamu lakukan, Yaitu dengan menghapus secara permanen akun Telegram. Dengan dihapusnya akun Telegram, kita tidak akan bisa lagi masuk atau tertarik untuk mengunjungi dan bermain dunia role play lagi.

Akhir Kata

Demikian informasi mengenai Cara Melakukan LRP di Telegram. Semoga dapat bermanfaat dan membantu kalian yang sedang membutuhkannya. Sekian dari saya, terima kasih sudah mampir ke blog ini.

close button